一時帰国、モスバーガーが食べたい イブイブのモスで、世界のバーガーと個人的比較分析
こんにちは、きみちゃんです。
ロンドンのお昼ご飯にたまにハンバーガーを食べます。肉がギュッと詰まっていて、バンズが結構しっかりとしたやつです。
ハンバーガーを特に食べたいわけではないのですが、そこに連れていかれた時に、冷たいサンドイッチか(ホットサンドなんて出てきやしない!)、フィッシュ&チップスかハンバーガーか、あとチキンサラダとかを選ぶしかないので、温かいものをランチで食べたいきみちゃんは必然的にハンバーガーを選ぶことになるわけです。
そんな中、ふとロンドンで思いました。
私は、日本のモスバーガーが食べたいと。
ということで食べました。
きみちゃんの好きなのはスパイシーモスバーガーなのですが、一時帰国なので豪華にスパイシーモスチーズバーガーにしました。
スパイシーモスの美味しさはなんと言ってもソースです。緑の辛いやつとソースの組合わせが絶妙。
スパイシーモスからこぼれ落ちて、包み紙の後ろに落ちるソースをポテトですくって食べるのも美味しい。
セットはポテトのSセットで飲み物はクラムチャウダー、コモンはコーンスープをセレクトしました。
日本製のコーンスープのカップスープがロンドンで一袋300円くらいしたやつがあった。。。3袋で大体1,000円信じられない。。。
しかし、どうしてもロンドンでは、日本のスープが飲みたくて購入したものの、高すぎでしょ。ということで一時帰国モスでたっぷりいただきます。
日本のスープ、本当に美味しいです。
いつもは頼まないサラダのSも一つつけました。
で、お値段は2人でセットとサラダ一つつけて2,000円弱。高い。値段はロンドン値段です、モスバーガー。美味しいところは、海外と違って保証されているからいいけど、昔から思ってたけど、高いなぁ。
ということで以下が我らが日本産モスバーガーとロンドンバーガー達との超個人比較分析です。
1. 値段はロンドン値段
2. バンズはしっかりとしたロンドンの方が好き。日本のはふにゃふにゃしすぎと思います。
バンズの改良を求めます。
3. モスバーガーのソースは日本の誇り。これをロンドンでも食べたい。
4. ポテトは、ブリュッセルが一番、ロンドンが二番、日本のポテトはじゃがいも自体の味が薄いです。海外に軍配があがります。
おすすめポテトの記事はこちらとなります。
5. モスのサラダは味が薄いです。特に注文したいものではないような。有機野菜なんですよねぇ?冬だからイマイチなんでしょうか。
6. モスのクラムチャウダーは、きっちりしっかりとしたあさりの味がしてとても美味しいです。海外では家ででも作らない限り食べられない美味しさです。
ということで、念願の日本のモスバーガーを食べた感想でした。